Модернизация холодильной машины на основе термоэкономического подхода - Шерстюк, А. В.; Харлампиди, Д. Х.; Тарасова, В. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена методика структурно-вариантной термоэкономической оптимизации холодильной машины. Рассмотрены вопросы выбора экономического типа испарителя для действующей установки при ее модернизации

The methods of structural-variant and thermo-economic optimization of the refrigerator is proposed. The problem of the choice economical type evaporator of the real installation in modernization is considered
Keywords: эксергия; коэффициент структурных связей; энергетическая эффективность; соли жесткости; деформация; термоэкономическая оптимизация; испаритель; реконструкция; thermoeconomic; exergy; refrigerating machine; coefficient of structural bonds; optimization