Моделирование параметров транспортных потоков - Абрамова, Л. С.; Рогов, А. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Представлена математическая модель и результаты моделирования транспортного потока, позволяющие анализировать влияние переменных ограничителей скорости на эффективность погашения ударных волн на транспортной магистрали. Показано блок-схему алгоритма, методика моделирования и результаты программной реализации представленной модели.

A mathematical model and results of design of a transport stream is presented, allowing to analyse influence of variable terminators of speed on efficiency of redemption of shock waves on a transport highway. The flow-chart of algorithm, design method and results of programmatic realization of the presented model, is showed.
Keywords: large scale systems; модель компьютерная; транспорт автомобильный; модель математическая; интегрирование численное