Совершенствование процесса прокатки в дуо реверсивной клети - Чумаков, В. П. (НТУ "ХПИ", 2010)
На основании исследований проведенных в лабораторных условиях по использованию резерва трения между рабочими валками и прокатываемым металлом разработана и описана, новая технология прокатки в дуо реверсивной клети.

On the basis of researches conducted in laboratory terms on drawing on reserve of friction between the workings fallings and rolled metal developed and described technology of rolling in duo of reversible cage is new.
Keywords: разливка; слиток; валок; технология прокатки слитков; сортовая заготовка; блюминг; коэффициент трения; friction; bar; roller; duo reversible cage; technology of rolling