Оптимизация углов включения и выключения фаз вентильно-реактивного двигателя - Процына, Зиновий Павлович (НТУ "ХПИ", 2009)
Представлены возможные технические решения при формировании углов включения/выключения фаз вентильно-реактивного электродвигателя. Предложены рекомендации по улучшению его характеристик и энергетических показателей путем оптимизации параметров коммутации.

Possible technical decisions used at formation of switch on and off phase's angles in the switch-reluctance motor are submitted. Recommendations on improvement of their characteristics and power parameters based on of the switching parameters optimization are offered.
Optimization of switch on and off phases angles in switch-reluctance motors
Keywords: вентильно-реактивный двигатель (ВРД); электромеханический преобразователь; электромагнитный момент; коммутация; switch-reluctance motor; switching process; phases angles