Прогнозирование спроса на машины постоянного тока с использованием формализованных моделей на базе кривых роста - Дубинин, Владимир Алексеевич; Шайда, Виктор Петрович; Дубинина, Оксана Николаевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Выполнено прогнозирование спроса на машины постоянного тока, выпускаемые ПАО "Электромашина" (г. Харьков), с использованием формализованных моделей на базе кривых роста. Установлены типы машин постоянного тока, которые наиболее перспективны для проведения модернизации.

Demand forecasting for DC machines produced by ELECTROMASHINA Public Corporation (Kharkov, Ukraine) is performed with application of formalized models based on growth curves. Types of DC machines which are most promising for rebuilding are ascertained
Demand forecasting for dc machines with application of formalized growth-curve-based models
Keywords: электромашиностроительные предприятия; электрические машины; машины постоянного тока; АО "Электромашина"; электроприводы; железнодорожный транспорт; DC machines; growth curves based models; demand forecasting