Карбонат калия. Технология получения методом высаливания - Панасенко, Владимир Владимирович; Гринь, Григорий Иванович; Лобойко, Вячеслав Алексеевич; Семенов, Евгений Александрович (Союз хіміків України, 2012)
Экспериментально изучена растворимость солей в четверной взаимной системе К⁺, (C₂H₅)₂NH₂⁺ // НСО₃⁻, Сl⁻ – Н₂О при 30 °С. Определено, что наибольшую часть площади диаграммы занимает поле кристаллизации гидрокарбоната калия, а поля кристаллизации N,N-диэтиламмония хлорида практически вырождены в линию.

The solubility of salts in a quaternary mutual system of K⁺, (C₂H₅)₂NH₂⁺ // HCO₃⁻, Cl⁻ – H₂O is studied experimentally at 30 °C. It is determined that the most part of the area of ​​the diagram is occupied by the crystallization field of potassium hydrogen carbonate, and the crystallization fields of N, N-diethylammonium chloride are practically degenerate in the line.
Potassium carbonate. Technology of salting out
Keywords: карбонат калия; potassium carbonate; высаливание; salting out; гидрокарбонат калия; potassium bicarbonate; диэтиламмоний хлорид; dimethylammonium chloride