Математические основы технической диагностики объектов электрических сетей. Часть 2 - Бондаренко, Владимир Емельянович; Шутенко, Олег Владимирович; Баклай, Дмитрий Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2018)
Во второй части учебного пособия рассмотрены основные методы диагностики состояния объектов электрических сетей, основанные на использовании алгебры логики, теории графов, нечеткой логики и нейронных сетей. Приведены практические примеры диагностики состояния высоковольтного оборудования на основе изложенных методов. Предназначено как для студентов и магистров специальности № 141 "Электроэнергетика, электротехника и электромеханика" по специализации "Техника высоких напряжений и диагностика объектов электрических сетей", так и для соискателей, аспирантов и исследователей, работающих в области диагностики состояния высоковольтного электроэнергетического оборудования.
Keywords: электроэнергетика; электротехника; алгебра логики; булевы функции; логические методы распознавания; метод сокращенного базиса; булевые матрицы; теория графов; опорно-стержневые изоляторы; техническое состояние объектов; электроэнергетическое оборудование; теория нечетких множеств; нечеткие множества; биологический нейрон; нейронные сети; искусственный нейрон; персептроны; многослойный персептрон; сети ассоциативной памяти; нечеткие нейронные сети