Методические указания к лабораторной работе "Трехвальные коробки передач армейских автомобилей ГАЗ-66, ЗиЛ-131" по дисциплине "Конструкции транспортных средств и их анализ" - Омельченко, Вадим Николаевич; Веретенников, Евгений Александрович (My University, 2019)
Цель лабораторной работы – изучить устройство и работу автомобильных трехвальных коробок передач ГАЗ-66, ЗиЛ-131, принцип их работы, передаваемые потоки мощности на каждой передаче, работу муфты переключения с синхронизатором, а также привод управления коробкой передач. Знать назначение и требования, предъявляемые к коробкам передач.
Keywords: методические указания; работа лабораторная; коробка передач; автомобиль; смазка; неисправность