Анализ перспективности газопоршневых ДВС - Безюков, Олег Константинович; Жуков, Владимир Анатольевич; Ященко, О. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
Приведена сравнительная характеристика газомоторных топлив, проанализирован опыт их использования в двигателях внутреннего сгорания, показана перспективность расширения областей применения газопоршневых ДВС в условиях ужесточения экологических требований к энергетическим установкам транспортных средств. Представлена оценка влияния перевода двигателя на газовое топливо на показатели рабочего процесса, экономические и экологические характеристики. Сформулированы задачи, требующие решения для более широкого внедрения газопоршневых ДВС.

Comparative characteristics of different kinds of gas fuel for internal combustion engines are given in the article. Experience of use gas-fuel for engines was analysed. Prospects of widening gas-piston engines’ employment into conditions of rising ecological requirements for power plant of means of transport are shown. The appraisal of influence of gas-fuel’s using by index of working process, economical and ecological characteristics of engines is presented. Problems, which must be solved for spreading gas-piston engines, are formulated.
Analysis of gas-piston engine`s outlook
Keywords: атмосфера; токсичные вещества; транспорт; агрегатная мощность; судовой дизель