Принципы создания синтезатора алгоритмов и программ оптимизации пластинчатых теплообменных аппаратов - Каневец, Георгий Евдокимович; Алтухова, Ольга Васильевна (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье описаны основные принципы создания синтезаторов алгоритмов и программ оптимизации пластинчатых теплообменников, представляющих собой универсальные инструменты как для проведения научно-исследовательских вычислительных экспериментов, так и для использования в практике проектной оптимизации. Приводятся основные этапы создания подобных систем синтеза.

The basic principles synthesizers of the algorithms and software optimization of the plate heat exchangers, representing the universal instruments for carrying out research computing experiments, and for use the design optimization in the practice are described. The basic steps for creating such systems of synthesis are shown.
Тhe principles of creation synthesizer of the algorithms and programs of the optimization of the plate heat exchangers
Keywords: система синтеза; вычислительный эксперимент; математические модели; оборудование; optimization; plate heat exchangers; system of synthesis; research computing