Особенности использования теоремы Телледжена в задачах идентификации параметров электротехнических устройств - Загирняк, Михаил Васильевич; Родькин, Дмитрий Иосифович; Ромашихин, Юрий Владимирович (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье показано развитие законов Кирхгофа и Ома, и, в особенности, теоремы Телледжена при решении задач идентификации параметров электротехнических систем. В основе предлагаемого метода используется энергетический метод, который реализуется путем решения идентификационных уравнений составляющих гармоник мгновенной мощности по отдельным гармоникам. Показана декомпозиция составляющих мгновенной мощности на составляющие. Рассмотрены характерные случаи использования энергетического метода при идентификации параметров электротехнических систем.

The development of the laws of Kirchhoff and Ohm and, in particular of Telleggen's theorem in solving problems of parameters identification of electrotechnical systems are shown in the article. The proposed method is based on the energy method, which is realized by solving the identification equations of the harmonic components of instantaneous power with individual harmonics. The decomposition of instantaneous power components into components is shown. The characteristic cases of using the energy method for identifying the parameters of electrical systems are considered.
Peculiarities of using the Telleggen's theorem in problems of identification of parameters of electrical devices
Keywords: энергетический метод; мгновенная мощность; электромагнитные параметры; теорема Телледжена; energy method; instantaneous power; electromagnetic parameters; Telleggen's theorem