Методические указания для проведения практических занятий и контрольных работ по высшей математике по теме "Ряды" - Полянская, Татьяна Семеновна; Немченко, Татьяна Адальбертовна; Тюпа, Ирина Васильевна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2016)
В методических указаниях приведены задачи по теме «Ряды» для восьми практических занятий, предусмотренных действующей рабочей учебной программой по высшей математике для студентов всех специальностей факультетов МТ, МШ, ЭМС, Э, АП, КИТ, ТОВ, ТНВ. Каждое практическое занятие состоит из трех частей. В первой части сформулированы теоретические вопросы, которые представляют собой необходимый минимум для успешного усвоения материала. Во второй части приведены задания, которые рекомендованы для решения на доске и для самостоятельного решения на практических занятиях. В третьей части собраны задания, которые могут быть заданы для самостоятельного решения дома. В методических указаниях приведены варианты контрольных работ по темам «Числовые ряды», «Функциональные и степенные ряды и их приложения», а также варианты итоговой контрольной работы по теме «Ряды». В конце дан список рекомендованной литературы [1, 2, 3, 4], в которой студенты могут найти как ответы на контрольные вопросы, так и подробное решение типовых задач.
Keywords: методические указания; высшая математика; практические занятия; контрольные работы; числовые ряды; необходимый признак сходимости; признаки сходимости знакоположительных рядов; предельный признак сравнения; обобщенный гармонический ряд; признак Даламбера; радикальный признак Коши; интегральный признак Коши; знакопеременные ряды; абсолютные ряды; знакочередующиеся ряды; признак Лейбница