База данных для проведения научных исследований "Моделирование процессов инновационного развития бальнеологических курортных территорий" - Гришин, И. Ю.; Тимиргалеева, Р. Р.; Скидан, Р. А.; Рябов, А. М. (НТУ "ХПИ", 2016)
В базе данных рассматриваются новые подходы к управлению развитием социально-экономических систем разного уровня. База данных представлена в виде реляционной модели и содержит следующие таблицы: данные таблиц базы данных, список глав базы данных, название колонок таблиц базы данных, формулы базы данных, изображения базы данных в BLOB формате, а также их название, список литературы, связь страницы с главами, параграфы базы данных, а также ID страницы и номер параграфа, номера таблиц и их название, type. База данных предназначена для научных работников, работников органов муниципального и государственного управления, занимающихся проблемами управления развитием социально-экономических систем разного уровня.

The database are considered new approaches to the management of the development of socio-economic systems of different levels. The database is presented in the form of a relational model and contains the following tables: data tables in the database, the heads of the database list, the name of the column database tables, formulas, database, image database, reference list, the link of the page with the heads, database paragraphs, tables, numbers and their name. The database is intended for scientists, employees of municipal and public administration dealing with management of the development of socio-economic systems of different levels.
The database for research "Modelling of processes of innovation development of the balneological resort territories"
Keywords: управление развитием; социально-экономическая система; реляционная модель; научные работники; database; development management; socio-economic system; relational model; scientist