Условия отсутствия вековых членов в общем решении многомерной системы - Пономарев, А. С. (Вища школа, 1980)
Исследована возможность существования ограниченных решений многомерной системы при нетривиальном нулевом резонансном возбуждении. Получены условия отсутствия вековых членов в общем решении в зависимости от конструктивных параметров системы и спектра внешнего возбуждения.
Keywords: система вибрационная; система управления; уравнения дифференциальные