Информационные системы в управлении радиационным риском - Крюк, Ю. Е. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрена возможность использования метода многокритериальной оптимизации с булевыми переменными при организации радиационной защиты персонала. Показано, что применение известного математического аппарата позволяет поставить и решить задачу минимизации облучения работников без дополнительных финансовых затрат

The possibility of using the multi-objective optimization of Boolean variables in the organization of radiation protection is considered. It is shown that the use of well-known mathematical tool allows solving the problem of minimizing the exposure of workers without any additional financial costs
Informative systems are in management radiation risk
Keywords: метод многокритериальной оптимизации; радиационная защита персонала; минимизация облучения; анализ; затраты; польза; multi-objective optimization method; radiation protection of personnel; minimize exposure