Мобильная радиотехническая система экологического мониторинга чрезвычайных ситуаций - Колесник, Константин Васильевич; Шишкин, Михаил Анатольевич; Кипенский, Андрей Владимирович; Сокол, Евгений Иванович (Политехпериодика, 2013)
Использование электронных и радиотехнических средств и существующих мобильных сетей связи при решении задачи мониторинга чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера позволяет значительно повысить его эффективность.

Application of electronic and radio equipment and existing mobile networks allows to improve the efficiency of natural and manmade emergency monitoring.
Mobile radiotechnical system for ecological emergency monitoring
Keywords: устройства контроля; параметры среды; GSM-контроллер; radiotechnical systems; ecological monitoring; environmental monitoring; GSM-controller