О роли человеческого фактора в решении проблемы обеспечения надежности работы АЭС в Украине - Кузьмин, Виктор Владимирович; Шевченко, Валентина Владимировна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2011)
Безопасность атомной энергетики снова активно обсуждалась во всем мире после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии в марте 2011 года. Для надежной работы АЭС необходимо принимать меры по обеспечению надежности каждого технологического объекта станции, устранению возможных причин отказов, сопутствующих им факторов, и, в том числе, человеческого фактора.
Keywords: АЭС; безопасность; человеческий фактор; сроки эксплуатации; МАГАТЭ