Топливно-экологическая эффективность применения альтернативных топлив в дизелях - Парсаданов, Игорь Владимирович (НТУ "ХПИ", 2003)
Приведены результаты исследований дизеля 6ЧН 12/14 с использованием комплексного критерия топливной экономичности и токсичности отработавших газов. Получены данные об эффективности применения альтернативных топлив в дизелях грузовых автомобилей и сельскохозяйственных машин.

The results of researches of diesel engine 6ЧН 12/14 with the application complex parametrs of the expenditure of fuel and exhaust gases emissions are given. The data on efficiency of application alternative fuel in diesel engines of lorries and agricultural machines are recived.
Fuel-ecological efficiency of application alternative fuels in diesel engines
Keywords: ДВС; токсичность отработавших газов; грузовые автомобили; сельскохозяйственные машины