Особенности нормативной базы для расчетов молниезащиты - Киприч, Светлана Викторовна; Колиушко, Георгий Михайлович; Петков, Александр Александрович (Научно-производственная корпорация "ФЭД", 2007)
В работе представлен обзор существующих материалов для расчета молниезащиты, а также определены основные задачи, решение которых позволит выполнить анализ молниезащищенности произвольного комплекса объектов любой комбинацией молниеотводов.

In work the review of existing materials for lightning protection calculation is presented, and also the primary problems which decision will allow to analyze lightning protection an any complex of objects any combination of lightning rods are determined.
Keywords: нормативная база; молниезащита; комбинация молниеотводов; зона защиты молниеотвода; стержневой молниеотвод