Анализ методов оценки контактной выносливости зубчатых передач для повышения эффективности проектирования с использованием нового метода построения блокировочных контуров - Дорофеев, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Статья посвящена анализу методов оценки несущей способности зубчатых передач, а также использованию специальных полей на области существования для совершенствования проектирования.
Keywords: геометрия зацепления; зубчатое колесо; коэффициент перекрытия; несущая способность; программный комплекс AS Gears