Моделирование внешних и внутренних конкурентных преимуществ промышленных предприятий - Ткачева, Надежда Петровна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены вопросы создания механизма формирования и оценки конкурентных преимуществ машиностроительного предприятия. Задачей статьи является разработка предложений по моделированию конкурентного преимущества, прогнозирование изменения силы конкурентного преимущества по этапам его жизненного цикла.

In the article questions are considered creation of the scientific - grounded mechanism of forming and estimation of competitive edges of machine-building enterprise. The important task of the article is development of suggestions on forming of life cycle of competitive edge, ground of his stages and their economic maintenance, prognostication of change of force of competitive edge on the stages of his life cycle.
Keywords: конкурентоспособность; цикл жизненный; предприятие машиностроительное; моделирование; прогнозирование