Моделирование напряженно-деформированного состояния фундамента при гидроиспытаниях турбоагрегата - Красников, Сергей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Приводятся результаты расчета напряженно-деформированного состояния фундамента турбины мощностью 200 МВТ при гидростатическом нагружении и сравнение с аналогичными характеристиками при стационарном нагружении. Определены наиболее опасные места при рассматриваемом нагружении. Моделирование и расчеты выполнены с помощью метода конечных элементов.

Results of the calculation of the stress-strain state of the foundation of a 200 MW turbine under hydrostatic loading and compared with similar data for stationary are described. Identified the most dangerous places in the considered are given. Modelling and calculations were performed using the finite element method
Keywords: оборудование электростанций; гидростатическое нагружение; метод конечных элементов; энергетическое оборудование; тепловые электростанции; фундаменты турбоагрегатов; stress-strain state; hydrostatic loading; finite element method