К расчету надежности уникальных конструкций при малоцикловом нагружении - Скачков, В. А.; Воденников, С. А.; Иванов, В. И.; Доненко, В. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработан метод расчета надежности уникальных конструкций, которую оценивают превышением допустимого уровня поля структурных повреждений, обусловленных распределением микроструктурных напряжений. Микроструктурные напряжения определяются из решения связанной статистической задачи деформирования и разрушения микронеоднородных сред.

The method of calculation for reliability of unique constructions, which is estimated by exceeding of the limited level of structural damages field, conditioned by distributing microstructure tensions, is developed. Microstructure tensions are determined from the decision of the connected statistical task for deformation and destruction of microunhomogeneous environments.
Keywords: микроструктурные напряжения; микроструктурные деформации; распределение напряжений; надежность конструкций; microstructure tensions; microstructure deformations; distributing of casual tensions; reliability of constructions