Электроэрозионная установка для изготовления моделей дефектов - Хомяк, Юрий Валентинович (НТУ "ХПИ", 2014)
Проведен анализ распространенных методов и средств электроэрозионной металлообработки. Изучены их особенности для изготовления моделей дефектов для исследований вихретоковых средств контроля. Разработана и изготовлена установка для изготовления искусственных дефектов металлических образцов. Описана работа электронной схемы генератора импульсов, установлено, что приемлемый режим обработки, при котором процесс электроэрозии протекает устойчиво при длительности импульсов - 1,5-3 мкс, частоте следования - 20-40 кГц, амплитуде - 200 В

The analysis of common methods and tools EDM metalworking. Studied their features for manufacturing defect models for studies of eddy current controls. Designed and manufactured unit for the manufacture of artificial defects of metal samples. The operation of the electronic circuit of the pulse generator, it was found that an acceptable mode of processing in which the electro-erosion process proceeds steadily pulse duration - 1.5-3 ms, repetition frequency - 20-40 kHz, amplitude - 200 V
EDM device for making models for cracks
Keywords: вихретоковая дефектоскопия; искусственный дефект; электроэрозионная обработка; преобразователь; импульс; транзистор; eddy current; artificial defect; electro-discharge machining; converter; pulse; transistor