Предохранительные муфты - Дьяченко, Степан Кузьмич; Киркач, Николай Федорович (Государственное издательство технической литературы, 1962)
В книге описаны конструкции, приведены расчеты и сведения по эксплуатации наиболее распространенных предохранительных муфт, кратко рассмотрены материалы, применяемые при их изготовлении, даны рекомендации по рациональному применению отдельных видов муфт.
Keywords: принцип работы; радиальный зазор; коэффициент запаса сцепления; каленые пальцы; зубья; сила трения