Выбор параметров газотурбинного наддува автомобильного дизеля - Жуков, Владимир Анатольевич; Курин, М. С. (НТУ "ХПИ", 2005)
Представлены результаты численного моделирования рабочего процесса дизеля с целью выбора оптимальных параметров газотурбинного наддува с учетом экологических, экономических и ресурсных показателей двигателя. В статье показана возможность повышения эксплуатационных свойств дизеля за счет совершенствования параметров наддува.
Keywords: газотурбинный наддув; дизели; ДВС; газы; экономичность