Моделирование геометрии главного полюса ДПТ, предназначенного для привода вспомогательных агрегатов тепловоза - Шайда, Виктор Петрович; Вержановская, Мария Ростиславовна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены вопросы влияния геометрии наконечника главного полюса ДПТ на энергетические параметры магнитной системы. Проведенные исследования доказали эффективность предложенной формы полюсного наконечника.

In the paper the influence questions of main pole tip geometry of a DC motor on the power parameters of the magnetic system are considered. The investigations are proved the efficiency of the offered shape of the pole tip.
Keywords: двигатель постоянного тока; форма наконечника; наконечник полюсный; поток магнитный; DC motor; shape of pole tip; working magnetic flux