Расширение возможности использования прерывистых шлифовальных кругов на керамической связке - Якимов, А. А.; Тонконогий, В. М.; Бовнегра, Л. В.; Тигарев, В. М. (НТУ "ХПИ", 2016)
Теоретически обоснована возможность минимизации временных и материальных затрат на изготовление прерывистых кругов на керамической связке за счет уменьшения количества впадин с одновременным увеличением коэффициента прерывистости. Предложен состав твердой смазки, наносимой на рабочую поверхность прерывистого круга, улучшающий шероховатость обрабатываемой поверхности и снижающий температуру в зоне резания.

The possibility of minimization time and material inputs on production of faltering circles on the ceramic sheaf due to reduction quantity of hollows with simultaneous increase in coefficient of intermittence is theoretically proved. The composition of the solid greasing applied on a working surface of a faltering circle, improving a roughness of the processed surface and reducing temperature in a cutting zone is offered.
Keywords: изготовление прерывистых кругов; минимизация затрат; коэффициент прерывистости; режущий выступ; формирование впадин; minimization time; material inputs