Социально–психологическая адаптация студентов к обучению в высших учебных заведениях - Нестеренко, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной статье рассмотрена проблема социально–психологической адаптации студентов к обучению в высших учебных заведениях. Важным аспектом социальной адаптации является принятие индивидом социальной роли. Психологическую адаптацию человека можно определить как приспособление личности к существованию в обществе в соответствии с социальными требованиями этого общества и динамика развития современного общества, переоценка ценностей в сфере профессионального труда требуют умения личности адаптироваться к быстро изменяющимся условиям жизни

In this article a problem is considered socially - to psychological adaptation of students to teaching in higher educational establishments. The important aspect of social adaptation is an acceptance of social role an individual. Psychological adaptation of man can be defined as adaptation of personality to existence in society in accordance with the social requirements of this society and loud speaker of development of modern society, overvalue of values in the field of professional labour require ability of personality to adapt oneself to the quickly changing terms of life
Social and psychological adaptation of students to teaching in higher educational establishments
Keywords: социальное пространство; ценностно-познавательные ориентации; учебная мотивация; дидактическая ситуация; познавательная деятельность; личность; межличностные связи