Влияние водонасыщенных добавок на свойства цементных растворов, твердеющих при повышенной температуре - Абид, Н.; Голашевски, К.; Якубчак, А.; Коваль, С. (My University, 2012)
В статье приведены результаты исследований влияния водонасыщенных пористых материалов и суперадсорбента, вводимых для ликвидации аутогенной усадки, на реологические свойства и прочность цементных растворов, твердевших в условиях повышенных температур.

There are results of research of influence of saturated porous materials and superadsorbent imposed to eliminate autogenous shrinkage, on rheological properties and strength of cement mortars, hardered at elevated temperatures.
НТУ "ХПИ"
Keywords: высокопрочные бетоны; самоуплотняющиеся бетоны; усадка; добавки; вязкость; пористые материалы; абсорбирующие материалы; целлюлоза