Поиск и реализация путей повышения технического уровня взрывобезопасных КТП при повышении мощности до 1600 кВ·А - Чернов, И. Я.; Карась, С. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Проведен поиск и реализованы пути повышения технического уровня комплектных передвижных взрывобезопасных трансформаторных подстанций для электрообеспечения мощных угледобывающих комплексов угольных шахт при повышении их единичной мощности до 1600 кВ·А.

Search is lead and ways increasing technological level of explosion-proof complete mobile transformer substations are realized for increasing their individual capacity up to 1600 kV·А in view of electromaintenance of powerful coal-mining complexes of collieries.
Search and realization of methods increasing technological level of explosion-proof complete transformer substations and their capacity up to 1600 kV·А
Keywords: комплектная трансформаторная подстанция; угольные предприятия; маощность; угольная шахта; энерговооруженность; распределительное устройство высшего напряжения; РУВН; экономический эффект