Исследование взаимодействия факелов центробежных форсунок - Братута, Эдуард Георгиевич; Переселков, Александр Романович; Заночкин, Л. А. (Вища школа, 1976)
С помощью счетно-импульсного метода исследуется структура дисперсного потока при взаимодействии факелов центробежных распылителей. Установлено, что при встречной и параллельной схемах расположения форсунок наблюдается вторичное дробление капель, позволяющее при неизменных энергозатратах увеличить дисперсную поверхность тепломассообмена в полтора раза.
Keywords: тепломассообмен; проектирование; оборудование; дисперсия