Выявление нарушений при заготовке и хранении нетрадиционного растительного сырья для изготовления биологически активных добавок - Петрова, И. А.; Дистанов, Виталий Баламирович; Петров, Сергей Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье рассмотрены особенности заготовки и сохранения нетрадиционного растительного сырья для производства биологически активных добавок. Авторами определены факторы, влияющие на качество сырья и стабильность ее свойств при хранении, а дальше и на сохранение биологически активных веществ. Особое внимание уделено источникам возможных нарушений и способам их предупреждения.

In this work especially prepare and preservation untraditional vegetable raw material for production of biology active addition. Factors, which influence on the quality and stability there properties and further on preservation biology active substances is determined. Especially attention of methods investigation, which permit find source it is possible breach is give.
Keywords: питание здоровое; витамины; микроэлементы; продукты питания; растения культивируемые; растения дикорастущие