Четырехканальный высоковольтный искровой разрядник - Бойко, Николай Иванович; Евдошенко, Леонид Свиридович; Зароченцев, Александр Иванович; Иванов, Владимир Михайлович (НТУ "ХПИ", 2006)
Приведены результаты разработки и исследования 4-канального искрового газонаполненного разрядника - тригатрона. Электрическая прочность наружной поверхности оргстеклянного корпуса разрядника усилена с помощью полиэтиленовой пленки. Разрядник использовался как обостряющий при разряде модуля емкостью 0,15 мкФ на индуктивную нагрузку 600 нГн. При заряде модуля до 400 кВ максимальный ток через разрядник составил 280 кА.

Results of development and investigation of a 4-channel spark gas-filled discharger-trigatron are given. Electric strength of the outer surface of the discharger body made of acrylic plastic is strengthened with polyethylene film. The discharger was used as a peaker at discharging of a 0.15 mcF module onto inductive load of 600 nH. In the module charging to 400 kV, the maximum current through the discharger was 280 kA.
Four-Channel High-Voltage Spark Discharge
Keywords: тригатроны; высоковольтные сильноточные разрядники; электрическая прочность разрядников; низкоиндуктивные разрядники; эксплуатация разрядников; trigatron; gas-filled discharger; spark discharge; electric strength