Индексация полнотекстовых документов в электронных библиотеках - Шаронова, Наталья Валерьевна; Кочуева, Зоя Анатольевна; Борисова, Наталья Владимировна (Національний юридичний університет ім. Ярослава Мудрого, 2014)
Рассматриваются вопросы обеспечения доступа к данным в информационном пространстве библиотеки, а также вопросы автоматического индексирования полнотекстовых документов для решения задачи интеллектуализации поиска информации. Предложен алгоритм индексации как способ автоматического индексирования при помощи ключевых слов полнотекстовых документов.

The problems of access to data in the information space of the library and the issue of automatic indexing of full-text documents to the task of finding information intellectualization. The algorithm is presented as an indexing method for automatic indexing keyword full-text documents.
Keywords: автоматическое индексирование; информационная технология; ключевые слова; информационно-поисковые системы; automatic indexing; information technology; keywords; electronic libraries