Контактная задача для цилиндрической оболочки с бандажом из композитного материала - Бесчетников, Д. А.; Львов, Геннадий Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрено контактное взаимодействие цилиндрической оболочки с бандажом из композитного материала в рамках классической теории тонких оболочек. Изучена реализация схем контактного взаимодействия в зависимости от геометрических параметров оболочки и бандажа.

Contact interaction between a cylinder shell and a band from composite material was considered within the classical theory of thin shells. Implementation of contact interaction schemes depending from geometric parameters of band and shell was studied
Keywords: цилиндрическая оболочка; бандаж; композитный материал; контакт; cylinder shell; band; composite; contact