Влияние повышенного давления впрыска на предпламенные процессы и индикаторные показатели двигателя 1ЧН 13/14 с топливоподающей аппаратурой «Common Rail» - Кулманаков, Сергей Павлович; Яковлев, С. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В данной статье рассматриваются материалы исследований рабочего процесса дизельного двигателя с объёмно-плёночным смесеобразованием с топливоподающей аппаратурой повышенного давления «Common Rail», приведен метод исследования. В результате испытаний выявлено, что повышение давления впрыска топлива приводит к улучшению энергетических показателей двигателя на всём диапазоне изменения давления, в отработавших газах снижается содержание твердых частиц и окиси углерода. Найдено значение давления впрыска, превышение которого ведёт к возрастанию механической напряженности деталей цилиндропоршневой группы и к возрастанию концентрации в отработавших газах окислов азота.
Keywords: цилиндропоршневая группа; впрыск; дизели; диапазон давления