Реализация каскадных тепловых схем с применением турбин на низкокипящих рабочих телах - Шубенко, А. Л.; Русанов, А. В.; Сенецкий, А. В.; Русанов, Р. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Решается задача повышения эффективности работы исходной тепловой схемы, в замкнутом контуре которой используется низкокипящее рабочее тело. Способ усовершенствования тепловой схемы – реализация второго каскада параллельно сетевой установке (летний режим эксплуатации, при сохранении горячего водоснабжения). Выбран фреон, который наиболее подходит по термодинамическим и экологическим показателям. Проведенные предварительные расчетные исследования показали, что за счет применения второго каскада электрическая мощность установки увеличивается почти вдвое
Keywords: направляющие лопатки; моделирование ступеней турбины; энергетические ресурсы; электрогенератор; теплообменник; конденсация; рабочие лопатки