Применение высококоэрцитивных постоянных магнитов в самолетных агрегатах - Матусевич, Владимир Анатольевич; Гетя, Андрей Николаевич; Шарабан, Юрий Владимирович (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрены авиационные агрегаты, в которых применяются постоянные магниты. Приведены условия эксплуатации этих агрегатов и постоянных магнитов. Указаны технические требования к материалам постоянных магнитов с учетом их конкретного использования в авиационной технике.

In the article, aircraft units in which permanent magnets are applied are considered. Operation conditions for the units and the permanent magnets are given. Technical requirements to materials of the permanent magnets are specified subject to their particular applications in aeronautical equipment.
Application of high-coercitivity permanent magnets in aircraft units
Keywords: авиационная техника; авиационные агрегаты; термостабильность постоянных магнитов; коррозионная стойкость магнитов; вентильные электродвигатели; электромеханические преобразователи; магниты постоянные Fe-Ni-Al; permanent magnet; brushless motor; aircraft unit; pump; electromechanical actuator