Роль теневого сектора в национальной экономике Украины - Панкратова, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследуются проблемы теневой экономической деятельности в Украине; рассмотрены различные виды теневой экономики и их влияние на экономическую жизнь общества; предложены методы по снижению уровня теневой экономики.

The problems of shadow economic activities in Ukraine are analyzed; different types of shadow economy and their impact on economic life are considered; methods of reduction the shadow economy are proposed.
Keywords: тенизация; деятельность неформальная; нормы правовые; субъект хозяйствования