Устройство для создания дискретно вращающегося магнитного поля - Масленников, Андрей Михайлович (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрен алгоритм работы устройства по представленной блок-схеме. Представлены результаты экспериментальной работы устройства и исследуемого двигателя под нагрузкой при регулировании частоты питающего напряжения.
Keywords: электродвигатели; ДКР; двигатель с катящимся ротором; электрические машины; частота вращения