Основные факторы, влияющие на теплообмен в компактных теплообменниках транспортных средств - Анипко, О. Б.; Борисюк, М. Д.; Климов, В. Ф.; Колбасов, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2010)
В последнее время повысились требования к условиям эксплуатации танков и бронетранспортеров при температурах окружающей среды до 55 °С. В связи с этим возникла необходимость создания теплообменников, способных обеспечить эксплуатацию без ограничений движения, основанного на расчетах теплообменников.

In recent years, increased requirements for the operation of tanks and armored personnel carriers at ambient temperatures of up to 55 °C. In this regard, the need to create heat exchangers, capable of operation without restriction of motion, based on calculations of heat exchangers.
The main factors influencing the heat transfer in compact heat exchangers vehicles
Keywords: техника бронетанковая; отвод тепла; тепломассообмен; теплоотдача; оребрение; число Прандтля; течение ламинарное