Расчетные исследования работоспособности радиальных подшипников скольжения на водяном конденсате - Рухлинский, В. В.; Рязанцев, А. И.; Ильинов, В. Л.; Введенский, А. Ф. (НТУ "ХПИ", 2002)
Выполнены расчетные исследования работоспособности скольжения на воде для турбоагрегатов малой мощности. Определены границы надежной работы опор трения при гидродинамическом и статогидродинамическом режимах.
Keywords: ТЭЦ; турбоагрегаты; смазочные материалы; подшипники малогабаритные; система смазки