Применение нетрадиционных регуляторов скорости для улучшения динамических характеристик стрелочного железнодорожного перевода - Акимов, Леонид Владимирович; Буряковский, Сергей Геннадьевич; Смирнов, Василий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрена методика создания астатической системы регулирования скорости для двухмассового асинхронного электропривода железнодорожного стрелочного перевода переменного тока с векторным управлением. Показана возможность улучшения динамики привода с помощью синтезированного методом полиноминальных уравнений регулятора скорости второго порядка.

The paper shows a method of designing an astatic speed control system for a two-mass asynchronous vector-control AC railway switch drive. A possibility of improving the drive dynamics with a second-order speed regulator synthesized by means of a poly-nomial equations method is shown.
Unconventional speed control application to railway switch dynamic characteristics improvement
Keywords: модернизация; электропривод; ток переменный; управление векторное; railway switch; vector control; method of polynomial equations; astatic regulator; drive dynamics