Совершенствование метода прогнозирования изменения стоимости энергоресурсов в рамках расчета эффективности внедрения технологий гелиоэнергетики - Сусликов, С. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
В статье рассмотрена проблема отсутствия общепринятого метода прогнозирования стоимости энергоресурсов, в рамках расчета экономической эффективности внедрения технологий гелиоэнергетики. Предложен средневзвешенный коэффициент целевого среднегодового изменения цен на природные энергоресурсы и выявлен диапазон возможного колебания значения коэффициента изменения цен.

In this article the problem of lack of universally accepted method of predicting energy prices, as part of calculating the economic effectiveness of introducing solar energy technologies. Proposed a target rate of average annual changes in energy prices and identified a range of possible fluctuations of its change.
Improving the method of prediction of changes in the cost of energy in the calculation of the efficiency of the implementation of technologies solar energy
Keywords: гелиоэнергетика; энергоресурсы; коэффициент изменения цен; природный газ; нефть; стоимость энергоресурсов; predicting energy prices; solar energy technologies; energy price