Математические модели успеваемости учащихся профессионально-технических учебных заведений - Петков, Александр Александрович; Аксенова, Валентина Николаевна (Науково-методичний центр професійно-технічної освіти, 2003)
В работе показано, что распределение результатов контроля знаний учащихся ПТУЗ в общем случае отлично от нормального распределения. Имеет место изменение вида распределения результатов контроля знаний в зависимости от фазы учебного процесса, в которой проводился контроль. Использование материалов работы позволит расширить возможности и оптимизировать процедуру анализа успеваемости учащихся ПТУЗ.
Keywords: математическая модель; успеваемость; контроля знаний; статистический метод