Силовая электроника в устройствах неразрашающего контроля. Генераторы радиоимпульсов большой пиковой мощности - Сучков, Григорий Михайлович; Глоба, Светлана Николаевна; Десятниченко, Алексей Владимирович; Хомяк, Юрий Валентинович; Хащина, Сергей Владимирович; Познякова, Маргарита Евгеньевна; Ноздрачова, Екатерина Леонидовна; Петрищев, О. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье приведены результаты разработки генераторов пакетных радиоимпульсов большой мощности для питания электромагнитно – акустический преобразователей бесконтактных ультразвуковых дефектоскопов. Показано, что за счет увеличения мощности генераторов повышается чувствительность обнаружения внутренних дефектов в металлоизделиях до уровня традиционных контактных дефектоскопов и толщиномеров.

The paper presents the results of the development of radio packet generator high power supply for STI - electromagnetic acoustic transducers noncontact ultrasonic defectoscopes. It is shown that by increasing the capacity of generators increases the sensitivity of detection of internal defects in metal products to the level of the traditional contact defectoscopes and thicknessmeters.
Power electronics devices in NDT. High peak power radio pulse generators
Keywords: ультразвук; дефектоскоп; дефект; ЭМА преобразование; ultrasound; detector; generator; defect; EMA conversion