Оптимизация противокоррозионного состава для защиты стальной поверхности с тонкими слоями ржавчины - Чигиринец, Е. Э.; Гальченко, Г. Ю.; Мирянова, О. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статті методом симплекс-гратчастого планування розроблена математична модель протикорозійної композиції з керованими властивостями для тимчасового захисту прокородованої металевої поверхні. Зроблені висновки щодо вибору її оптимального складу.

In the article it was created the mathematical model of anticorrosion composition with prediction properties for temporary protection of rusted metal surfaces by method of the simplex-lattice planning. The conclusions to the choice of it’s optimum composition were proposed.
Keywords: математическая модель; нерастворимые комплексные соединения; органическая оксикислота; ОК; коррозия; уравнения