Управление распределением ресурса в иерархической складской системе - Карпенко, Вячеслав Васильевич; Ямен, Хазим (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2016)
Рассмотрена задача распределения многономенклатурного ресурса при условии, что его объем ограничен. При этом предполагается, что складская система хранения ресурсов имеет иерархическую структуру. Разработан критерий качества распределения ресурса по элементам структуры, учитывающий затраты на хранение нереализованного ресурса и потери от дефицита. Предложена процедура решения этой задачи. Для решения проблемы высокой размерности использована процедура фазового укрупнения состояний.

The problem of resource allocation multiproduct provided that its scope is limited. It is assumed that the storage system has a storage resource hierarchical structure. Criterion quality of resource allocation on the elements of the structure, taking into account storage costs and unrealized losses from resource shortages. A procedure for solving this problem. To solve the problem of high dimension phase procedure used lumping.
Distributed resource management in a hierarchical storage systems
Keywords: многономенклатурная задача; управление запасами; фазовое укрупнение состояний; высокая размерность; распределенная складская система; multiproduct inventory; control problem; distributed storage system; high dimension; consolidation phase states