Аудирование и формирование аудитивной компетенции у иностранных студентов неязыкового вуза, обучающихся на русском языке - Крысенко, Татьяна Васильевна; Суханова, Татьяна Евгеньевна (Cognum Publishing House, 2020)
В статье рассматривается формирование и развитие аудитивной компетиенции иностранных студентов неязыкового вуза, обучающихся на русском языке, на базе профессионально ориентированных аудиотекстов, с выполнением различных видов заданий. Сформированные навыки работы с профессионально ориентированным словарным минимумом интенсивируют когнитивную работу звучащей речи, способствуют полноценному формированию профессиональной компетенции.
Keywords: аудитивные компетенции; иностранные студенты; профессионально-ориентированное аудирование; аудиотекст; аудитивные навыки; профессиональные компетенции.